じ☆ve冰风 发表于 2024-4-19 16:03:31

突破各种上限

事先声明:
    如果没有必要的话,请勿使用该脚本。极大浪费内存= =
使用方式:
    在Main前插入,使用后会弹出……然后关闭工程,重开时即可看到效果。
    注意备份资料。使用后请删除该脚本。
    改完最大上限后不要再用RMXP改上限,否则会跳对话框逼你改回来。

$data_actors      = load_data("Data/Actors.rxdata")      #——角色$data_classes       = load_data("Data/Classes.rxdata")       #——职业$data_skills      = load_data("Data/Skills.rxdata")      #——特技$data_items         = load_data("Data/Items.rxdata")         #——物品$data_weapons       = load_data("Data/Weapons.rxdata")       #——武器$data_armors      = load_data("Data/Armors.rxdata")      #——防具$data_enemies       = load_data("Data/Enemies.rxdata")       #——敌人$data_troops      = load_data("Data/Troops.rxdata")      #——队伍$data_states      = load_data("Data/States.rxdata")      #——状态$data_animations    = load_data("Data/Animations.rxdata")    #——动画$data_tilesets      = load_data("Data/Tilesets.rxdata")      #——图块$data_common_events = load_data("Data/CommonEvents.rxdata")#——公共事件$data_system      = load_data("Data/System.rxdata")      #——状态for i in 1..1000   #——上限设置$data_actors = RPG::Actor.new if $data_actors==nil$data_classes = RPG::Class.new if $data_classes==nil$data_skills = RPG::Skill.new if $data_skills==nil$data_items = RPG::Item.new if $data_items==nil$data_weapons = RPG::Weapon.new if $data_weapons==nil$data_armors = RPG::Armor.new if $data_armors==nil$data_enemies = RPG::Enemy.new if $data_enemies==nil$data_troops = RPG::Troop.new if $data_troops==nil$data_states = RPG::State.new if $data_states==nil$data_animations = RPG::Animation.new if $data_animations==nil$data_tilesets = RPG::Tileset.new if $data_tilesets==nil$data_common_events = RPG::CommonEvent.new if $data_common_events==nil$data_system.elements = "" if $data_system.elements==nilendsave_data($data_actors,"Data/Actors.rxdata")save_data($data_classes,"Data/Classes.rxdata")save_data($data_skills,"Data/Skills.rxdata")save_data($data_items,"Data/Items.rxdata")save_data($data_weapons,"Data/Weapons.rxdata")save_data($data_armors,"Data/Armors.rxdata")save_data($data_enemies,"Data/Enemies.rxdata")save_data($data_troops,"Data/Troops.rxdata")save_data($data_states,"Data/States.rxdata")save_data($data_animations,"Data/Animations.rxdata")save_data($data_tilesets,"Data/Tilesets.rxdata")save_data($data_common_events,"Data/CommonEvents.rxdata")save_data($data_system,"Data/System.rxdata")exit复制代码如果有不需要的,请删除以上三段中相同位置的脚本。(也可用$data_xxx识别)

强烈不建议……
==========================================
a = load_data("Data/Map001.rxdata")#—— 001:地图ID
$data_map = RPG::Map.new(200,250)    #—— 200:长 250:宽
$data_map.tileset_id = a.tileset_id
$data_map.autoplay_bgm = a.autoplay_bgm
$data_map.bgm = a.bgm
$data_map.autoplay_bgs = a.autoplay_bgs
#——白字
$data_map.bgs = a.bgs
$data_map.encounter_list = a.encounter_list
$data_map.encounter_step = a.encounter_step
$data_map.events = a.events
save_data($data_map,"Data/Map001.rxdata")
exit

强烈不建议……破坏力极强,卡了我老半天……
==========================================

byTERENCE(龙皇)
http://rpg.blue/web/htm/news1092.htm

$data_system      = load_data("Data/System.rxdata")
$data_system.switches =[]   #——开关
$data_system.variables = []   #——变量
#——上限设置
for i in 1..6000
$data_system.switches.push("")
$data_system.variables.push("")
end
save_data($data_system,"Data/System.rxdata")
exit
除此还需把Game_Switches、Game_Variables两个脚本中的5000改为更高。
PS:多用变量可以节约许多开关。

咳咳……这个脚本的用处极小。写得初衷也是因为今天某人提问如何突破,结果后面一个跟着一个提问的现象。顺便照应RMXP提问区即将来临的“我的情人在哪”这个活动。
各位都来大显身手吧=w=
             本帖来自P1论坛作者「旅」,因Project1站服务器在国外有时候访问缓慢不方便作者交流学习,经联系P1站长fux2同意署名转载一起分享游戏制作经验,共同为国内独立游戏作者共同创造良好交流环境,原文地址:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=117641若有侵权,发帖作者可联系底部站长QQ在线咨询功能删除,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 突破各种上限